Выставки
«Меллия Групп» - официального застройщика комплексов «Меллия Резорт» Болгария
«Выставка недвижимости 2014»
14 – 15 Март 2014 г. Город: г. Москва

Министр туризма в Госдуме: Болгария – лучшее место отдыха для российских туристов

29 февр. Министр туризма в Госдуме: Болгария – лучшее место отдыха для российских туристов

Болгария занимает первое место среди туристических дестинаций, подходящих для российских туристов летом 2016 года, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе о повышении доступности для россиян ряда направлений выездного туризма, который прошел в четверг в Госдуме, сообщает пресс-служба Министерства туризма Болгарии.
Министр туризма Николина Ангелкова стала единственным представителем правительства региона, получившая возможность представить Болгарию как популярную туристическую дестинацию в Госдуме РФ.
Олег Сафонов и Иван Мельников, первый заместитель председателя Госдумы, подчеркнули, что меры, принимаемые болгарским правительством по привлечению российских туристов в страну, дают положительные результаты. Олег Сафонов оценил встречу с премьер-министром Борисовым, которая состоялась в январе в Софии, как признание важности российских туристов для Болгарии. Он также отметил и преимущества Болгарии как безопасной и спокойной дестинации.
Результатом интенсивного диалога между двумя странами в области туризма и стало приглашение Николины Ангелковой выступить в Госдуме, причем в последний раз болгарский министр выступал в Госдуме РФ 27 лет назад, отмечается в сообщении ведомства.
«Россияне среди самых многочисленных иностранных туристов на болгарских летних курортах и для нас как администрации важно создать лучшие условия и привлечь как можно больше россиян в Болгарию», – заявила Ангелкова. Она подчеркнула, что Министерство туризма ведет последовательную работу по увеличению турпотока. За последний год Болгария предоставила ряд упрощений, связанных с приездом российских туристов в страну. «Российские граждане до 16 лет, приезжающие на детский и организованный туризм в Болгарии будут получать визы бесплатно, различные упрощения предвидены и для собственников недвижимости в Болгарии, как и лиц, приезжавших в страну ранее», – сообщила министр. Она дополнила, что совместно с МИД продолжается работа в этом направлении. «Мы делаем все возможное для выдачи виз в кратчайшие сроки, для чего на территории России работает 21 визовых центра», – подчеркнула Ангелкова.
В своем выступлении она подчеркнула, что Болгария среди самых известных в России мест для летного отдыха, но страна может предложить еще горный, бальнео и спа, паломнический и эко туризм и др. «То, что делает Болгарию на самом деле уникальной – историческое наследие, сосредоточенное на территории страны», – подчеркнула Ангелкова, уточнив, что Болгария привлекает россиян общей историей двух народов и близкими к российской культуре историческими объектами и достопримечательностями.
Министр сообщила, что специально для российских туристов с 1 февраля в Болгарии заработал телефон 0700 20 991, по которому на русском языке можно получить информацию о возможностях туризма в стране.
Ангелкова сообщила, что с начала этого года российские туроператоры проявили повышенный интерес к Болгарии – на настоящий момент в посольство Болгарии в Москве подано более 10 заявлений об аккредитации. Министр отметила, что в этом году предвидится и увеличение количества чартерных полетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Перми, Челябинска, Волгограда, Самары и Уфы. Болгарские туроператоры прогнозирует 20-30-процентное увеличение количества российских туристов на летних курортах Болгарии, дополнила она.
Напомним, что сегодня, по сообщению ТАСС, глава Ростуризма Олег Сафонов в рамках круглого стола в Госдуме заявил, что Болгария готова снизить стоимость виз для россиян, а также сделать их бесплатными для детей в возрасте до 16 лет. Однако, в сообщении Министерства туризма Болгарии о снижении цен на визы для россиян не упоминается.

Источник: rus.bg